Kiky Saputri Ungkap Pertimbangan Dokter Angkat Ovarium Kirinya: Digerogoti Kista, Bahayakan Nyawa

Kiky Saputri Ungkap Pertimbangan Dokter Angkat Ovarium Kirinya: Digerogoti Kista, Bahayakan Nyawa

Kiky Saputri Ungkap Pertimbangan Dokter Angkat Ovarium Kirinya: Digerogoti Kista, Bahayakan Nyawa- Jakarta Komika Kiky Saputri membeberkan kronologi serta pertimbangan dokter buat mengangkut ovarium kirinya. Ini bermula kala Kiky Saputri terpelihara di kamar observasi pasca- operasi kemudian mencari si suami, Muhammad Khairi.

Dikala itu, Muhammad Khairi menemuinya gunakan pakaian pembedahan serta mengantarkan berita kurang baik kalau ovarium kirinya sudah diselimuti kista. Apalagi, kista itu sudah mengikis ovarium kirinya.

“ Jadi nyatanya ovarium kiri Kiky itu telah diselimuti oleh kistanya. Jadi ini ovarium, kista itu telah mengikis ovarium sebelah kiri Kiky serta dokter bilang ini wajib dinaikan sebab telah terjalin infeksi di sana,” kata Muhammad Khairi terpaut Kiky Saputri keguguran.

Mengutip dari video klarifikasi di kanal YouTube Kiky Saputri, Pekan( 17/ 3/ 2024), terdapat resiko besar yang mengintai bila kista ini tidak lekas dinaikan. Puncaknya, membahayakan nyawa penderita.

Hendak Menjalar Ke Mana- mana

“ Jika tidak dinaikan, kista ini hendak tumbuh lagi di tempat yang lain. Terus, hendak menjalar ke mana- mana pula dapat kena ke ovarium kanan. Makanya dokter waktu itu bilang ini telah opsi terakhir dari kita,” imbuhnya.

Mengutip dari Kamus Besar Bahasa Indonesia edisi terbaru, kista merupakan selaput yang membentuk kantong tertutup, berisi bakteri, berkembang secara tidak wajar dalam sesuatu jaringan ataupun rongga tubuh.

Kejadian Ovarium Kiri

Muhammad Khairi lalu mengungkap kenyataan kalau ovarium kiri merupakan tempat bakal anak yang dikandung Kiky Saputri berkembang. Inilah yang membuat mental bintang film Pasutri Gaje pernah ambruk.

“ Ingin enggak ingin ovarium kiri kalian itu wajib dinaikan. Serta nyatanya ovarium kiri itu tempat waktu itu kalian berbadan dua,” Muhammad Khairi menarangkan. Kala itu mata Kiky Saputri berkaca- kaca.

Untung Lekas Ditindak

Lebih lanjut Muhammad Khairi menarangkan, bahayanya bila ovarium kiri yang sudah digerogoti kista ini tidak lekas dinaikan. Uraian inilah yang kesimpulannya membuat Kiky Saputri legawa.

“ Untungnya lekas aksi. Jika enggak aksi, kista itu rusak menjalarnya ke usus Kiky, darah Kiky, ke ovarium kanan, malah lebih beresiko ke nyawanya Kiky. Waktu itu situasinya sulit pula dipaparkan,” akunya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *